오랫동안 라틴 아메리카 요리의 주식이었던 피망은 기원전 5,000년경에 남아메리카에서 유래되었습니다.

피망은 여름 동안 가격이 저렴하지만 일년 내내 구입할 수 있습니다. 라틴 아메리카 요리에 사용되는 것 외에도, 후추는 전 세계의 요리사들에게 널리 인기를 얻고 있습니다.

피망에는 여러 가지 색이 있지만, 각각의 피망에는 독특한 맛과 영양학적 프로필이 있습니다. 녹색 피망은 달콤한 피망의 가장 고소한 종류 중 하나이고, 그것들은 빨간색이나 노란색 피망보다 조금 더 오래 신선하게 유지되는 경향이 있습니다.

피망의 효능과 건강상의 이점

피망은 믿을 수 없을 정도로 다재다능하고 거의 모든 고소한 요리에 첨가될 수 있기 때문에 주방에서 보관하는 인기 있는 채소입니다. 녹색 피망에 함유된 화합물은 다재다능함 외에도 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

눈 건강을 개선하세요

피망은 루테인이라고 불리는 화학 화합물과 함께 포장되어 있습니다. 루테인(Lutein)은 당근, 칸탈루프, 그리고 달걀을 포함한 특정한 음식들을 그들의 독특한 노란색과 오렌지색으로 만듭니다. 루테인은 눈 건강을 향상시키는 것으로 나타난 항산화제입니다.

특히, 루테인은 푸른 빛에 의해 종종 손상되는 눈의 부분을 강화하는 것을 돕습니다. 식단에서 루테인을 충분히 섭취하는 것은 황반변성과 백내장이 발생하는 것을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

빈혈을 예방하세요

빈혈은 혈액 속에 철분이 충분하지 않기 때문에 생기는 질환입니다. 이것은 여러분의 몸 전체에 산소를 운반하는 건강한 적혈구의 생산을 제한할 수 있습니다. 빈혈의 주요 증상으로는 피로와 허약함이 있습니다.

녹색 피망은 철분이 많을 뿐만 아니라 비타민 C가 풍부해서 몸이 철분을 더 효율적으로 흡수하도록 도와줄 수 있습니다. 이 조합은 철분이 부족한 빈혈을 예방하고 치료하는 데 있어 녹색 피망을 슈퍼푸드로 만듭니다.

영양 성분

오렌지는 비타민 C 함량이 높은 것으로 알려져 있지만, 피망은 실제로 오렌지와 다른 감귤류 과일보다 비타민 C의 양이 두 배나 더 많습니다. 녹색 피망은 또한 다음과 같은 훌륭한 공급원입니다.

  • 비타민 B6
  • 비타민 K
  • 칼륨
  • 비타민E
  • 엽록체
  • 비타민 A

잘게 썬 피망 한 컵에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.

  • 칼로리: 15
  • 지방: 0g
  • 콜레스테롤: 0mg
  • 나트륨: 2mg
  • 탄수화물: 3그램
  • 섬유질: 1그램
  • 설탕: 2그램
  • 단백질: 1그램

조심해야 할 것들 :

피망은 대부분의 사람들이 적당히 먹기에 안전합니다. 하지만, 어떤 사람들은 피망에 알레르기가 있을 수 있고, 특히 꽃가루에 이미 민감한 사람들은 더욱 그렇습니다. 호흡곤란이나 혀나 목의 붓기와 같은 알레르기 반응의 징후를 주시하고 필요하다면 의사를 부르세요.

요리를 위한 준비

요리를 위한 첫 번째 단계는 피망의 줄기를 자르는 것입니다. 그리고 나서, 남은 피망을 반으로 자르고 남은 씨를 제거하세요. 이때 피망을 씻어서 씨앗이 완전히 떨어지도록 하는 것은 좋은 생각이 될 수 있습니다. 비록 그것들이 독성이 없고 여러분이 한 쌍을 놓쳐도 아무 것도 해치지 않을 것이지만, 씨앗은 쓴 맛이 나고 대부분의 요리와 잘 어울리지 않습니다.

일단 씨를 제거하고 나면, 준비하기가 쉽습니다. 여러분은 신선한 음식을 먹기 위해 그것들을 웨지로 자르거나, 접시에 섞기 위해 주사위를 던지거나, 그것들을 채워서 구울 수 있도록 반으로 나눌 수 있습니다.

익힌 피망을 섞은 요리에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

  • 스파게티
  • 타코
  • 미트로프
  • 햄버거