아몬드 효능 및 영양 성분, 고르는 법

아몬드 효능 및 영양 성분

아몬드는 영양가가 높고 지방, 단백질, 전분, 설탕이 풍부하며 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2 및 소화 효소, 편도체, 편도체, 칼슘, 마그네슘, 나트륨, 칼륨 등도 소량 함유 철, 코발트 등 18종의 미량원소를 함유하고 있습니다. 측정 결과에 따르면 아몬드 커널 100g에는 지방 32g, 설탕 19g, 단백질 17g, 식이 섬유 3g, 회분 3g이 포함되어 있습니다. 또한 칼슘, 인, 철, 나트륨, 칼륨, 마그네슘 및 기타 미량 원소가 포함되어 있습니다.

아몬드 효능 1 : 체중 감량

아몬드를 먹으면 포만감을 빨리 느낄 수 있으며, 아몬드에 함유된 식이섬유는 지방 흡수율을 감소시켜 체중을 효과적으로 조절합니다.

아몬드 효능 2 : 피부 보호 및 노화 지연

아몬드는 비타민 E가 가장 많이 함유된 식품 중 하나이며 비타민 E는 활성산소를 효과적으로 퇴치하고 피부 보습 및 노화 지연에 역할을 합니다.

아몬드 효능 3 : 심장 건강

아몬드의 불포화 지방산은 인체의 콜레스테롤과 중성지방 함량을 효과적으로 줄이고 심장마비의 잠재적 위협을 줄일 수 있습니다.

아몬드 효능 4 : 장 건강에 도움

아몬드는 프리바이오틱 성질을 가지고 있어 장내 유익균을 증가시켜 장 건강을 개선하고 배변을 촉진할 수 있으며 변비 환자에게 좋은 효과가 있습니다.

아몬드 효능 5 : 혈당수치 유지

아몬드를 아침식사로 섭취한 후 장기간 포만감을 유지하고 혈당 농도를 효과적으로 조절할 수 있습니다.

섭취하면 안되는 경우

습열 및 고혈압 환자는 섭취에 주의하십시오. 또한 통풍, 갑상선 질환, 호흡기 질환, 부인과 질환, 피부 성병, 신경계 질환, 온열, 가래, 특기, 음허 체질의 환자는 주의하여 섭취하여야 합니다. 고온 환경에서의 작업, 전리방사선 노출, 화학적 독소 노출, 운동선수 및 우주비행사도 주의해서 섭취하는 것이 좋습니다.

아몬드 고르는 법

  1. 아몬드는 고유의 맛, 소금 후추, 마늘, 오향, 크림 맛이 있으므로 다른 맛이 느껴진다면 주의할 필요가 있습니다.
  2. 순수한 최상급 아몬드의 색은 매우 자연스럽고 껍질이 거칠며 호두껍질의 색과 비슷하며 일반적으로 노란색을 띤 아몬드를 가공합니다. 금색과 밝은 외관이 좋은 아몬드라고 여겨집니다.
  3. 아몬드는 유백색이며 적갈색의 층으로 덮여 있습니다. 노란색이나 회색 아몬드를 먹지 마십시오. 정상적으로 재배된 아몬드는 작은 붉은 반점이 있을 수도 있습니다.
  4. 고급 아몬드는 모양이 꽉 차 있고 알맹이가 가득하고 섬세하며 껍질의 상단이 부풀어 오르며 특별히 큰 구멍이 없습니다. 가공된 아몬드 알갱이가 노출되어 사람들에게 아주 좋은 느낌을 주고 식욕을 돋웁니다. 아몬드는 특급, 중급, 일반 등급의 3가지로 나뉘는데, 등급을 구별하는 주요 기준은 껍질의 두께입니다. 껍질가 얇을수록 등급이 높기 때문에 구매시 꼭 참고하세요.
  5. 아몬드 한 조각을 집어들고 냄새를 맡으면 달고 맛있는 냄새가 나며 가벼운 나무 향과 더불어 잡냄새가 없습니다. 아몬드 향이 이상한 냄새 또는 퀴퀴한 냄새가 나면 드시지 마십시오.
  6. 아몬드를 만져서 젖었는지 여부를 판단합니다. 젖은 아몬드는 잘못된 방법으로 보관하거나 오래된 아몬드일 수 있습니다.